Что нашим волосам может дать обычный желток
Если готовить маски для волос на его основе, можно добиться от волос невероятного блеска и здорового вида. Главное – не лениться. Хотя нужно заметить, что средства, приготовленные промышленным способом, куда, кстати, тоже входят питательные вещества и в более концентрированном виде, чего практически невозможно добиться у себя на кухне. Промышленность тоже многому учится у природы.
Польза желтка
Такие маски практически не вызывают ни привыкания, ни аллергической реакции, если ее не будет вызывать любой другой компонент, который теоретически туда можно добавить. К примеру, мед, который, несмотря на всю свою пользу, не каждым организмом воспринимается так, как бы мы хотели. Но это – другая история.
Яичные маски подходят для любого типа волос и в их состав можно смело вводить любимое ваше растительное масло и прочие продукты, которые помогают вашим волосам сохранять роскошный внешний вид.
Что интересного для нас содержит яичный желток:
- В его состав входят сразу несколько ценных для нас витаминов: А, Е, D и все витамины группы В. Если вы поинтересуетесь составом брендовых питательных масок, именно этот набор там обязательно будет присутствовать. Если не весь, то большинство из перечисленных витаминов.
- В желтке в большом количестве присутствует лецитин, который просто необходим вам, если структура ваших волос повреждена. Лецитин является строительным материалом для клеток волос, которые становятся более крепкими.
- Калий, магний, фосфор, натрий и цинк – все эти полезные компоненты вы обязательно найдете в составе желтка. Хочется обратить внимание на цинк, без которого невозможно восстановление здоровой кожи головы, от которой во многом зависит и то, какие новые волоски будут формироваться в волосяных фолликулах: крепкие и здоровые или слабые и тоненьки
Главные правила при приготовлении масок на основе яичного желтка
- Прежде всего, яйца должны быть именно свежими! Не смотрите на то, что вы их не будете есть. Для маски свежесть яйца тоже важна
- Перед тем, как начинать смешивать ингредиенты для маски, достаньте яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Также не рекомендуется нагревать другие компоненты до температуры выше чем у желтка. Желток – продукт, который может свернуться и от маски не будет толку.
- Если по рецепту желток нужно взбить, делайте это лучше вручную.
- Количество желтков берут в зависимости от длины волос. При этом, если в рецепте количество других ингредиентов указано из расчета на 1 желток, их нужно увеличить пропорционально.
Как правильно наносить такие маски
- Для этого лучше, чтобы волосы были либо сухими, либо немного увлажненными, поскольку структура маски жидкая. С мокрых волос маска благополучно стечет и не особо впитается.
- Для яичных масок действует распространенное правило – тепло. Поэтому волосы с маской накрывают полиэтиленовой шапочкой и укутывают удобным способом. На открытых волоса желток может засохнуть и смывать потом его очень утомительно.
- Время работы маски – от 30 минут до часа. Этого достаточно, чтобы получить максимум.
- Смывать маску необходимо теплой водой. Именно теплой, а не горячей, чтобы желток не свернулся. Тогда вас опять может ждать утомительная процедура вымывания остатков желтка из прядей волос.
Если вам некогда
Такое тоже бывает в наше время современных скоростей и количества дел, несмотря на то, что у каждого в доме полно техники. Для того чтобы привести в здоровое состояние волосы, воспользуйтесь хорошей косметикой. Питательные вещества в них имеют не меньшую эффективность, а концентрация их позволяет сократить время ухода до 10 минут с тем же эффектом.